年度走心广告:妈妈的菜!

转载 案例
2017-11-27  阅读 2,357 次

来源|4A广告圏(ID:newggm)作者:冰块呢

对于每一个离家在外的人来说,
他们的一日三餐似乎被外卖承包。
每每闻到别人家饭菜香,
就会怀念起妈妈做的菜。

然而,你想过吗,
我们能吃到妈妈的菜的机会还剩多少呢?

这是金牌厨柜新出的广告片《妈妈的菜》,视频运用流行的微缩摄影和复古怀旧风,讲述了妈妈和儿子间关于每一道菜的故事。

除了广告片给消费者最直接的心灵冲击外,从
品牌传播策略的角度去看,还有很多值得深挖的点:

1、用品牌创始人的真实故事为创意脚本,以情动人,找共鸣

今年刷屏的广告片都有一个共性,那就是情字当先。从《油烟情书》到《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》,从爱情到亲情等都是人类最普遍也最不可或缺的情感。而亲情中母爱,尤甚,无论在哪个文艺行业都是经久不衰被歌颂的话题。

这次《妈妈的菜》除了将母爱用每一道菜来诠释得淋漓尽致外,更触动人的是故事的真实性,广告片的创意脚本是金牌厨柜品牌创始人和母亲之间发生的真实故事,真实更能引起人们的共鸣。

2、强化品牌的情感诉求,卖的不单是产品,更是对母爱的回赠和孝心

广告片的另一条情感线,是儿子对母亲的情感转变,从年少时的忽略到后来想要珍惜和回报,才有了创始人为献给母亲而创立的金牌厨柜这个品牌。将品牌附加了浓浓的感情因素,深入人心。

营销界有句名言,卖物的时代已经过去了,现在是卖故事的时代。年轻人不再买物,而是购买的物品携带的情感故事。就像营销大师菲利普科勒曾说,星巴克卖的不是咖啡,是休闲;法拉利卖的不是跑车,卖的是一种近似疯狂的驾驶快感和高贵;可口可乐卖的不是饮料,是爱国情怀。

这次金牌厨柜打造的这支广告片,从头至尾都在强化品牌的情感诉求,它卖的不再是产品,而是对母爱的回赠和一份孝心。

3、借势感恩节传播节点,呼吁在外的游子们珍惜妈妈的每顿菜

众所周知,每逢节日必借势,借势节日进行营销已是品牌常态。不仅节日借势流量巨大,而且在节日营销自带的氛围里打动消费者比平常来得更容易。

金牌厨柜的这支广告片,是在外打拼的创始人对母爱的回馈,是感恩,也是呼吁游子们珍惜母亲给予的每份关怀、做的每道菜。选择在感恩节期间推出,消费者的情绪被点燃到更高潮,引起疯转的同时,给品牌带来了曝光度,此外也增强了品牌在消费者心中的好感度。

据统计,
我们还能吃到妈妈做的菜的机会,
不到100次。
下次回家时,好好珍惜吧!

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/11/27/15328/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:4A广告圏 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!