双11营销竟然能如此“风骚”,没想到你是这样的饿了么

转载 案例
2017-11-15  阅读 2,402 次

来源|创意广告(ID:creativead)

双11,这个烧了数亿人钱包的剁手狂欢节结束了,对于消费者而言,无疑是场购物盛宴,但对于各大品牌商家而言,双11就是一场“期末测试”。

在这场营销混战中,饿了么打造的双11吃货狂欢节,怪招百出,走位灵活多变,除了在线上营造血拼狂欢的节日氛围,打造双11吃货狂欢节。11月12-14日,还延展至线下开设【吃土食堂】,号召吃货们【吃好就购,回血不愁】,花式玩转双11!


健身操+剁手H5,搞怪直击用户痛点

互联网时代下,营销推广必须制造更大音量、抢占更多曝光,才更容易突围而出。这次饿了么以脑洞大开的跨界合作,打响双11营销第一战。

在商家短信炮轰下,剁手党早早进入双11“备战”状态,但无论准备多充分,总会遇上些小阻碍:心头好被秒光、买了却买贵、熬夜脸色差。为此,饿了么联手9个蓝V品牌打造【双11健身操】,帮助剁手党提前热身练习,疯狂手速秒杀不误,熬夜也能美美哒!

饿了么通过跨界合作渗透旅游、运动、视频直播等多个领域,借助微博蓝V、KOL带话题#吃好就购,回血不愁#发布内容,扩大品牌传播范围,增强活动音量。

紧接着,饿了么推出魔性H5《我的手…怎么还在?》,以年轻人自我调侃热词“剁手”、“吃土”作为痛点切入,上演一场中外名人齐剁手的年度大戏。扫码,让你们随意感受一下这群“戏精”的表演。

H5中借夸张搞笑的画面呈现双11剁手的消费场景,任性地告诉消费者:喜欢就尽情买吧,饿了么会帮你回血的!H5最后更抛出悬念“手剁光了怎么办?”,勾起用户好奇心,巧妙地把用户引流到端内消费会场中。
美食加持剁手不怕,用场景渗进用户生活

在双11吃货狂欢节中,世界名人在实力演绎双11购物狂欢的同时,也为用户带来了更多营销玩法:5折吃大牌餐、千万红包池、11.11元限时抢购活动等,覆盖饿了么美食和新零售业务,满足不同用户需求。

此外,饿了么通过晚餐、夜宵、周末三大场景在双11期间全天陪着用户【吃好就购,回血不愁】,给予美食能量。饿了么以全场景营销,把业务促销与场景联动起来,融入年轻人日常生活中,真正做到按照用户实际需求提供服务和优惠,成为用户双11的能量补给站。


贴心吃土食堂,线上线下联动传播
所以,双11剁完手了该怎么办呢?11月12-14日,饿了么瞄准了年轻人剁手节后自嘲的心态,推出【吃土食堂】快闪店,通过【饿了么高等贫穷学院】入学考试邀请,凭贫穷学院成绩单即可扫码点餐享受“1元土豪套餐”。


活动现场不仅设置土布斯全球贫穷榜,吸引用户签名拍照,食物上饿了么也耍尽了小心机,用“土”和“石头”点缀,满足年轻人“吃土的需求”。

从饿了么线上的双11返场促销到线下全方位“吃土”体验,这种剁手后实在的犒劳在用户心中刷足了好感!

从陪用户“剁手”到“吃土”,饿了么都能精准地把握到用户在双11不同阶段的情感需求,在双11这个几乎所有品牌都鼓励消费者剁手的氛围下,饿了么能做到深入用户真实需求,实属双11中的一股清流,为这个双11增添一抹不一样的色彩。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/11/15/15221/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:创意广告 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!