妆装节, 从一个概念到一个社会级的营销

转载 案例
2017-10-19  阅读 2,144 次

来源|创意广告(ID:creativead)

在刚刚过去的这个十一,京东掀起了一场时尚与零售的碰撞,这也是零售变革大背景下的营销变革,还有国际超模表姐刘雯倾情演绎。是一场不可多得的营销大戏。


打破传统边界 红海中创造蓝海

这场精彩的营销是从时尚的新品类开始的,时尚从不屈从于传统,但时尚行业却是个传统行业。传统的行业思维与相对固定的品牌集群,使时尚领域在零售变革中一直相对沉寂。根据尼尔森的定义,品类即基于对消费者需求驱动和购买行为的理解而确定的最小商品类别。而在传统的时尚行业营销中,这是不曾被碰触的边界。京东从消费者角度出发,创新性的将美妆与时装融合在一起,打破传统边界,产生了1+1>2的效应。在红海中开辟了蓝色新天地。

零售碰撞时尚 喊出时尚新主张

这次营销的精彩之处是零售与时尚的碰撞,在消费者心中,时尚一直是看似遥不可及的领域,高高在云端。而零售则是生活之中的平常事。京东以刘雯为链接点将零售嫁接在时尚之上,喊出了时尚的新主张,让时尚也成为消费者触手可及的事情。

泛黄的车厢,温柔的灯光,复古的气息穿过屏幕。京东的上述主张在诗一样画面中缓缓道出,这也正是在消费升级的大语境的当下,最深入人心的主张。凭借刘雯这个支点,京东的这个主张不仅撬动了时尚圈,更赢得了消费者的青睐。

技术驱动变革 无界零售下的新营销理念

技术日新月异,在时尚的传统行业也逃不开改变。在技术的应用下,在新营销理念的指导下,京东引导零售行业从渠道导向转向了用户导向,从品类驱动走向客户驱动。妆装节正是在这样的背景下应运而生。

这种营销思维,突破了传统营销思维的窠臼,把京东自身作为泛信息媒体,赋能妆装类目下各个品牌,达到共赢效果的新式营销思维。其效果有目共睹,接下来的双十一,让我们期待京东的下一大作。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/10/19/14905/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:创意广告 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!