“儿子,妈妈欠你一个道歉!” 陪考妈妈一句话,戳中了所有家庭的“痛点”!

转载 案例
2017-10-17  阅读 2,143 次

丨一招案例丨
品牌:君君辅导(更名为学霸君1对1)
本篇推文投放于公众号“天津教育报”。

看到成绩的时候,我和孩子抱头痛哭,谁都没有想到,一年前班级垫底倒数第3名的“差生”,竟然可以取得这么好的成绩。

1

班主任口中“ 快没救的孩子 ”

高三第一次月考结束,孩子成绩掉到倒数第3名,家长会上班主任含沙射影地说有些同学 “ 快没救了 ”,照这样的成绩下去根本考不上大学!我知道老师说的是我们家儿子,话不中听,但句句在理。

我回到家,看到他正在沙发开心地玩着手机游戏,一下气不打一处来,失去理智,一把抢过手机往地上狠狠摔了下去。

“ 天天就知道成绩成绩,我不上了!” 他腾地一下子站起来冲我喊,接着摔门出去。

养育了15年的孩子,全家人的心头肉,如今,面对这种情况,我却跟万千家长一样,无可奈何。

2

孩子,请原谅妈妈的“狠心”

我反思自己:
这两年,为了让孩子考上好大学,从一个辅导班奔到另一个辅导班,牺牲了他周末的休息时间,当然还有我自己的时间——早上7点出门,晚上8、9点到家,花了五六万,成绩不见起色,跟孩子的关系又变成现在这样,我是不是错了?

当晚,我发了一条微信给孩子。

后来,他主动找我聊天,原来孩子不是不想学好这些功课,可是无论在学校还是在补习班,老师总是按照自己的备课内容,按部就班地讲,他还是跟不上。

“ 如果我问问题把他们的上课进度打断,他们会很生气,因为还有别的同学一起补课,老师说我不能太自私。”

儿子看我不说话,又解释说:“ 前几天碰到以前的同学高雨了,他以前成绩和我差不多,但上学期期末考试他比我高出10几个名次,他说他现在在家用电脑上课,不用出门跑来跑去,并且有不懂的题目,在家就能问老师,特别方便!我也觉得挺好想试试。”

3

复旦学霸老师,改变孩子的命运

第二天,我联系高雨妈妈要到联系方式预约了课程,给孩子上课的是上海复旦大学毕业、教龄超过10年的王老师。

我跟着一起听了几节课,老师非常专业,也很有耐心,每讲一段都会停下来,问孩子有哪些没有听懂。在家上课,每次课程结束,孩子还有时间再看一遍回放,巩固一下课程内容。

高三复习紧张,为了让孩子能够高效地复习,王老师还寄来了高考难点易错点资料和学霸必刷题,给孩子制订了详细的复习计划,包括每天复习哪个知识点,理综和数学交叉复习……

不到1个月,根据王老师制订的学习方案,孩子单数学一个学科已经提高了20分,这样的结果让孩子和我重新看到了希望。

今年高考前,王老师特地打来电话,给孩子加油鼓气。前两天成绩出来,从刚补习的382分到高考636分,一年的补习让孩子整整进步了254分。

我跟孩子抱在一起痛哭,哭这一年来的辛苦没有白费,感谢君君辅导,感谢老师们的付出,他们都是我们家的恩人。

希望我的故事让更多的家长和孩子少走弯路,少花冤枉钱,今天把君君辅导分享给大家,希望给孩子们一个更好选择的机会。

君君辅导到底能给孩子带来多少提升?
君君辅导学员成绩平均提高29.8分
62%的学员1个月内单科提分超过40分

君君辅导老师水平怎么样?
全国一线特级、高级老师,平均教龄13年
5轮筛选3轮培训,
全部来自985/211高校和重点中学
懂考点、有方法!

河北省高考理科状元推荐


跟名师,上名校
期末高分冲刺+暑假新学期抢跑

价值 200元 1对1名师辅导课
限时 免费试听!

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/10/17/14862/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 # ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!