23333,B站或于明年在美国上市,可以,这很 B 站!

转载 资讯
2017-10-11  阅读 1,831 次

来源|黑马营销(ID:heimayingxiao1)

10月10日消息:作为国内毫无疑问的热门“二次元”网站,哔哩哔哩(简称B站)也似乎将要开始自己的IPO步伐。有消息称B站计划在明年在美国IPO,筹资目标为2亿美元。

这几年的B站可以说与另一家弹幕视频网站“A站”的差距拉得越来越大,几乎要统领整个中国ACG视频文化圈,一系列的改版和决策确实表现出了巨大的网站活力。

公开资料显示,bilibili现为国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区,该网站于2009年6月26日创建,又称“B站”。目前bilibili活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1000万。

而B站更看重的其实是该平台的用户成分,统计显示,B站用户平均年龄为17岁,75%用户年龄在24岁以下。这意味着这批消费欲望强盛且潜力巨大的消费人群构成了B站用户的主体,这些年轻人是B站也是投资者最为看重的资源。

除了原有的弹幕视频内容外,B站近两年也逐步开通了直播业务,以及二次元手游代理联运业务,也为网站带来了不小的收益。在这个时间点寻求上市也是意料之中的事。

而B站目前面临的主要问题还是在视频内容的版权上,尽管已经购买了不少版权内容,但是作为一个以UGC为主的网站,版权问题一直都很复杂。

今年七月,B站下架大批海外影视动漫资源,包括绝大部分欧美电影,部分国产剧和美剧、日剧、泰剧、英剧、挪威剧等多个国家的电视剧,对网站影响极大。此前,拥有相似属性的A站就因为缺少《信息网络传播视听节目许可证》,被禁止开展视听节目服务。而对于持有该证的B站,版权问题将是其面临的主要问题。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/10/11/14664/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:黑马营销 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!