一个人能走多远,看他做决定时的样子

转载 案例
2017-08-28  阅读 2,318 次

丨一招案例丨
品牌:美联英语
本篇推文投放于公众号“末那大叔”。

前两天末那在出差时发生了这样一件事:

清晨8点多被堵在赶往机场的路上,宽阔的马路被堵得一动不动,就像一个空中停车场。

我看看表,8点40,离飞机起飞还有一个半小时。

时间一分一分地过去,但车子一步都没挪动。

我按耐住焦躁的心情,掏出手机地图,查看了附近相对通畅的道路,果断决定下车。

提着包走了大约一公里,终于找到了一条相对通畅的小路,很幸运地打到一辆车,半个小时后我到了机场,办理了行李托运。

气定神闲地坐在了准备起飞的航班上,品尝着美式咖啡,一切都很完美。

半小时前还被困在路上要发疯,此刻我已经闭目养神品尝起咖啡的香味。

它们之间,只差一个果断的决定。
等,是没有奇迹的,唯有尝试,才有一线生机。

差一点点我就误机了,因为那时我有很多顾虑:这条路这么堵,附近会有通畅的路吗?

万一没有,我岂不是进退两难?

小路上会不会打不到车?

万一这条路过一会就通了呢?

如果下决定时再犹豫一会儿,我就错过了下车的最佳时机。

那一刻就不是气定神闲地坐在商务舱喝咖啡了,而是在机场大厅里懊恼地等待下一班飞机。

很多人都这样,在下决定前优柔寡断,想要跟老板提涨工资却一而再再而三地开不了口,想说出口的告白迟迟停留在嘴边,等鼓足勇气准备说了,已经错过最好的时机。

世间焉有两全法,得与失之间只差一个果断的决定。


全世界的语言都有“我爱你”这句情话,但它其实还有后半句,那就是“我爱你,但我不敢告诉你。”

我哥们一直喜欢一个女孩,我问他怎么不说,他说,我怕照顾不好她。

在他犹豫不决的日子里,女孩和别人在一起了,在我们看来那个人各个方面都不如我这个朋友。

爱情是个百转千回的复杂体,在开始,你会顾虑自己的能力、长相、财力、车够不够好、对方喜不喜欢你,所以你总想着等我减下肥再说,等我赚点钱再说。

可有些人就是这样,你准备好了,却已经错过了最好的时机在一起,我们以为必须足够好才有资格遇见你,殊不知,遇见你时才是最好的我。

就像《请回答1988》里说的那样“缘分还有时机,不是自动找上门的偶然,而是带着恳切的盼望做出的无数选择、创造的奇迹般的瞬间、毫不迟疑地放弃和当机立断,我应该鼓起更大的勇气,搞怪的不是红绿灯,也不是时机,而是我数不清的犹豫。”

考59分比考0分更难过,最遗憾的不是无法拥有,而是差一点就可以。

如果当时开口,结局会不会不同。

看上一双鞋,因为顾虑颜色、价格、实用等因素而犹豫不决,等到下定决心再来的时候,它已经被买走了。

我们总是顾虑很多,所以好的东西都拱手让给了别人。

好看的衣服、好看的鞋还有好看的人。

顾虑来顾虑去,总是错过了最好的时机。

尼采说过,生命终究是要失去的,不妨我们大胆些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。

如果你因为顾虑太多,错过了人生中的很多转折,那这一次就更不能再错过美联英语提高自身技能的机会了。

美联英语首创体验式场景教学法,模拟生活或工作中超过500种英语交流场景,提供贴心的管家式服务,私密的课堂配置。

我公司的姑娘去上过几节课,回来就说,老师长得超赞,1对1服务而且讲课超级有趣,就像生活中交了一位外国朋友一样,听不懂的英文歌词都可以发个微信问他。不论是几点,老师随时“待命”,几节课就让她的口语流利不少。

现在末那大叔要发福利了,点击阅读原文↓↓↓可立即免费领取价值1300元英语口语学习礼包,内含:

✔中/外教互动口语交流课1节(线上线下任选)
✔三大场景12+主题英语学习资料1份
✔专业英语水平等级测试1次
✔一对一定制英语学习方案1次

▼猛戳阅读原文免费领取,数量有限,赠完为止

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/08/28/12567/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 # ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!