谁说国企很呆板?我买网这波溜到飞起好么

转载 案例
2017-08-24  阅读 1,756 次

来源|4A广告提案网(ID:weiguanggao)

在电商尤其是生鲜类电商争夺进入白热化的时候,任何一个谐音的日期都被打造成一个节日,并且用声势浩大的营销以期达到提升潜在用户印象的效果。8月18日当然在这个节日列表里,这一天又恰好是中粮我买网的八周年纪念日,如何在这场复杂的营销之战中获得一席之地,让大家印象深刻?中粮我买网打碎了国企给人留下的呆板印象,在这次818店庆的营销中进行了一次营销方式多,覆盖范围广的教科书式营销,对于新媒体合理运用,对于特定人群喜好的准确把握,让大家不得不惊叹,我买网这波真是溜到飞起。

车厢广告-合作《十冷》,线下无差别传播

为了迎合年轻人的喜好,中粮我买网首先跟人气动漫大电影《十万个冷笑话》第二部达成了合作,并且在活动初期,在容易引发话题和传播量的北京深圳两地地铁分别包装了“冰河专列”,为期一个月。以冰块作为基础素材的车厢内部装饰加上大量的冷笑话,吸引了车厢内乘客的注意力。

这种看起来无厘头的合作,实际上恰好贴合了冷”这个主题,我买网耗巨资打造的冷链体系,而这个体系的特点就是能让多达三百多个城市的用户群体享用到冒着冷气的生鲜产品。

在有围观群众自发拍照上传社交网络的基础上,为了贴合现代人喜欢自拍的特性,我买网还特意在地面上设置了“光吃不胖星人”,特会扒虾星人”等自拍专区供大家拍照,海量的UGC内容不仅自动提升了社交网络上的相关讨论量,同时也让讨论来的更加自然。

有趣的冷笑话内容和精心准备的自拍区域,给原本枯燥乏味的地铁旅程增添了一丝冷意,也让这次的传播效果得到了保证。

到这里我买网与动漫大电影《十万个冷笑话》第二部的合作还没有结束。随后我买网还特意在首页上推出了十冷降温包,48元包邮的十种不同口味雪糕,不仅贴合了十冷主题,也能让用户用低廉的价格体验到我买网配送的速度和冷链的靠谱程度,一举两得。

另外,如果用户关注我买网的微信公众号“我买食堂”,在后台回复十冷,还可以领取优惠,三十元就可以购买上面的套餐。诚意满满的活动不仅让用户得到实惠,我买网还成功的将用户进一步转化为自家微信公众号的粉丝,是一次双赢的营销活动设计。

购买还有机会获得十冷电影主题的卖萌小提包,这样精心准备的小礼物也能让从地铁寻觅而来的用户感受到这次活动的整体性与连贯性。

短视频拍摄-影帝级流量明星,升级传播力度

随后,在8月17日,作为我买网代言人的金马影帝黄渤出现在北京健一公馆,同时现场也聚集了全国一流的媒体高层与美食自媒体红人,这是我买网即将推出的新美食综艺短视频《我买食堂》的录制现场。

国民怪叔叔在节目录制现场煎炒烹炸无所不能,插科打诨替出现失误的自媒体红人圆场,引发媒体一致好评。

《我买食堂》是我买网首次尝试制作的短视频项目,今后将以每月一期的速度在同名公众号上更新,利用信息承载量高,生动形象,通俗易懂,碎片化的短视频,提升用户粘性,满足高端用户对于趣味性,应用场景和仪式感的需求,还有黄渤与诸多网络红人的加持,让用户在观看过程中激发用户的购买欲望。

新媒体传播-精准投放多角度引爆营销热度

8月18日的店庆临近,我买网的宣传进入到了冲刺阶段。他们选择了在微信上号召力极强的两个头部账号,咪蒙和六神磊磊,作为微信公众号的发力点。

(图为我买网合作的8月16日咪蒙三条与8月18日店庆当天的咪蒙头条)


(图为我买网合作的8月16日六神磊磊头条)

两个知名头部账号本身的阅读量保证,加上优质内容的引导下,我买网为了进一步加深这次与kol的合作,创新的针对引流而来的不同粉丝群体定制了相应的福利专场。


甚至还贴心的为咪蒙的粉丝量身打造了一款行李箱大小的吃货大礼包,让引流的粉丝感到亲切感与连贯性,让粉丝转化为用户的可能性得到了提升。

在微博平台上,我买网则是选择了鬼畜这一更加贴合年轻人喜好的传播方式。视频中的代言人黄渤反复重复着我买网的优势,搭配上各种年轻用户群体所熟知的鬼畜素材,有效表达自身特点的同时,洗脑的形式也让传播得到了保障。

 

而我买网作为一个国企,敢于做这样紧跟潮流贴合年轻人形式的推广,也得到了广大网民的一致好评。

目前,这支鬼畜视频已经在微博上引来了455万次播放,精准的命中目标人群的同时,也有效地完成了引流的工作。

身为国企的中粮集团,在这样一次店庆预热的营销活动中,包下了地铁,合作了动漫大电影,让影帝和网红拍摄了短视频,投放了新媒体的知名账号,最后还做了一个广为流传的鬼畜。这样的行动力让我们看到了国企在改变营销策略上的用心与努力。

(我买网正在运营的微博微信平台)

很难想象在我买网对于互联网营销方式越来越了解的未来,还会有什么样出人意料的动作,这不得不让人们有所期待。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/08/24/12385/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:4A广告提案网 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!