吃益达竟然会……快来一起搞“罐”

原创 Er文  案例
2017-08-22  阅读 2,115 次

2016年,益达推出最新广告语:笑出强大。

离开了消费者耳熟能详“吃完喝完嚼益达”“这是你的益达”等口号,如何用全新的文案走进大众视野、改变品牌与消费者之间的全新对话形式,树立全新的品牌态度等,成为了益达的努力目标。

而在最近,益达带着全新话题#玩出味#又出手了。

1、 各路人马集结,引爆话题

8月15日,益达官方微博更新了最新的广告片,男主杨洋全新演绎益达各种口味,比如吃了哈密瓜味的益达,杨洋竟然秒变蒙娜丽莎,露出蜜汁微笑等。

 

广告口号也变成“益达经典口味,带你重新体会”,并全新推出益达微笑罐,用代言人杨洋的卡通形象连续祭出五款笑容杀。并再一步发酵#玩出味#的微博话题。截止截图时,话题已高达1.6亿阅读量。

 

这一次益达的#玩出味#话题“牵连甚广”,在话题发起不久,微博各大kol相继发声,用各种形式阐述#玩出味#这一话题内容,也用不同的方式宣传最新推出的微笑罐。

自带粉丝流量的代言人杨洋及各大kol的联合发声,再加上由偶像号召而来的庞大粉丝群,一时间整个微博弥漫着益达的清新味道。

2、 以偶像为中心,发动全新玩法

代言人杨洋目前微博粉丝高达3000多万,粉丝流量及商业价值自然名列前茅,益达抓住庞大的粉丝群体,在8月6日在微博宣布:益达口味实验室,利用黑科技,研发出一款限量版“杨洋的味道”。并号召羊毛(杨洋粉丝)抢先试吃。男神的味道会是什么?这一悬念的推出瞬间吸引无数粉丝,纷纷关注有关男神味道的秘密。

8月7日,杨洋微博发布“如果我也是一种口味?”并@益达官微,官微随后转发,揭秘男神味道的真实面纱——全新海盐味。对于粉丝来说,有一种味道是代表自家偶像,骄傲之余定会全力支持。对于路人来说,口香糖也能用黑科技?海盐味是种什么样的体验?这一系列的好奇点,也深深吸引受众。

在8月15日推出的微笑罐产品后,在微博KOL的带领下,带有杨洋卡通形象的微笑五连杀更是激起粉丝的创作欲望。或搞怪,或可爱,一系列全新的微笑罐出现的微博上。益达利用偶像关注度全方位吸引受众,带动消费者创作,并与粉丝积极互动,让#玩出味#这一话题继续发酵,同时也在努力树立品牌与消费者之间的全新对话形式。

3、 限定购买,数量有限,引起抢糖风波

物以稀为贵,量以少为精。不管是专属于男神味道的海盐味,还是之后的微笑罐,在宣传上均带上了限定购买,数量有限等提示,利用消费者的从众及求异心理,使消费者产生一种错过及无的“恐慌感”,于是纷纷加入购买大军。

在京东平台上,益达发起购买一定数量后,即可获得代言人亲笔签名照与最近上映影片《三生三世十里桃花》电影票,可谓是进一步调动粉丝的购买欲望。

总结:

以前,益达在世界上不同的消费市场都有不同的品牌标识和营销计划。在过去2年中,益达品类的生意表现都充满挑战。随着竞争对手不断推陈出新、国外品牌借助跨境电商蜂拥而至、网购的普及和零售客流的减少等等。益达希望扭转这样的局面,通过全方位重塑品牌来提醒消费者咀嚼口香糖的益处与乐趣。

2016年,益达在全球使用统一的品牌战略,分别从“打造更有共鸣的口香糖领导品牌”、“前所未有的产品升级”以及“全方位的市场支持”三大方面,来实现品牌重塑。

曾经关注牙齿健康的卖点虽说对于消费者来说也很有吸引力,但复杂的市场让消费选择越来越多,消费者在选择产品时,更注重与品牌的精神产生情感认同,特别是年轻人——口香糖消费主力军。所以,只是帮助消费者清洁口腔已经远远不够了,益达希望在这个基础上,与消费者产生情感上的联系。

于是在全球推出“增强自信、笑出强大”这个新定位后,对于这一定位宣传也一直在持续。而此次益达全方位“挑逗”粉丝群体,在全新口号“笑出强大”的基础上,在新媒体平台上发起#玩出味#的话题,利用代言人及影响力较大的KOL全面引爆话题,并围绕代言人推出一系列全新产品及包装,充分发挥“玩”的特性,不仅宣扬了“笑出强大”的这一品牌定位,更使品牌具有了年轻有活力的全新形象。有趣的玩法也使品牌再一次向消费者靠拢。对于益达来说,还有什么比拉进消费者之间的距离更美好的事呢?

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/08/22/12516/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
版权声明:本文为原创文章,版权归 一招 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!