京东家电815携手消费者:京东家电做生活的营销,看得懂的营销

转载 案例
2017-08-21  阅读 1,776 次

来源|数英DIGITALING(ID:digitaling)

自电商平台百花齐放以来,为了抢夺更多的用户流量,平台间的激烈营销战斗从未停歇过,随着竞争的激烈,各平台牟足了劲做花样繁多的的营销,如何高效的将信息传递给消费者,成为了每一个平台营销的核心点。

今年,京东家电815的营销在越来越复杂化的营销中简直是一股清流,回归营销的本质,用简单直白的魔性快闪视频, 深入消费者生活的街头采访视频。做更懂消费者的营销。

京东家电不做高高在上的品牌,走进消费者的生活中

京东家电在815期间的营销中最能让消费者印象深刻的,应该是一摒过去 “品牌”过去高高在上的形象,走进到每一位消费者的生活中去。

探寻需求:探寻消费者痛点,创造需求连接

没有什么方式比面对面的街头调研更能直击消费者,了解消费者。京东家电通过街头随机调研采访的方式,探寻消费者亲身存在的家电生活中的问题。利用大众自己的声音,阐述“家电购买”背后的核心痛点,不仅真实了解了消费者背后的“家电购买因素”,也借此机会做进一步的线上视频传播表达,初步与消费者之间创建在各种生活实际场景下的情感连接。


搭建连接:社交网络造势 全面占据用户心智
在消费者心中埋下“种子”之后,利用社交网络强大的传播及互动性,借助KOL的影响力,进一步搭建各类生活场景下“家电”所能带来的改变。以“我们与家电的故事”为主题,做全平台的发声,唤醒消费者心中去去旧迎新的“购买诱因”,直击痛点,完成与消费者的情感共鸣,从而激发购买。

京东家电做融入生活的电商做渗透生活的营销

营销最初的意图便是以“更让人看得懂”的方式将品牌所想要传达的内容传递给大众消费者。京东家电此次就是回归,用最朴素的贴近消费者的方式去做“看得懂的营销”迎接家电快速更新迭代时代,消费者所不断变更的消费需求。而这也是消费升级时代带来的机遇与挑战。

京东家电815要做的不仅是一场家电狂欢促销活动,更是给消费者一个改变生活质量的契机。在新时代家庭电器的不断革新下,让更多优质前沿的家电产品走进家家户户,带来好的生活品质,像最初的有线电视被互联网电视逐步取代,为家庭客厅娱乐带来更加丰富的娱乐。

商家从单向粗暴的促销,开始倾听消费者的声音,针对消费者的需求双向信息交流,打动消费者的就是消费者自己,那么京东家电能够看的懂的营销无疑是成功的。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/08/21/12219/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 公众号:数英网 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!