扎心戳泪!网易云音乐广告片上线,并启用全新品牌slogan

转载 案例
2017-07-25  阅读 1,915 次

来源|黑马营销(ID:heimayingxiao1)

7月25日,网易云音乐发布全新品牌slogan“音乐的力量”,同名品牌影片也同步上线。品牌影片《音乐的力量》主要讲述了一个发生于二战的历史故事。

1944年,在康城之战中,一名德国狙击手一举击毙40名英国士兵。激战至深夜,当德国狙击手再度持枪瞄准战场上一名负伤的英国士兵时,英国士兵却从怀中取出口琴,在几度哽咽中吹起爱尔兰民谣《Danny Boy》想念故乡的孩子。一曲完毕,英国士兵颤抖着摘下帽子,正准备坦然面对死亡,却听见战场另一端传来德国狙击手同样悲伤哀婉的笛声。想起家乡的未婚妻,德国狙击手泪雨如下。这一刻,输赢已经不再重要。

虽然两人肩负不同国家的使命,但在音乐响起时,两人内心对和平、对美好的向往却是一致的。当英德两国士兵独自面对洪涛翻滚的历史巨变时,他们所承受的恐惧、无力,都在音乐中得到救赎,这就是音乐的力量,一种超越语言、国界、战争的力量。

《音乐的力量》改编自二战史上的真实故事。根据参加二战的90岁美国老兵Jack回忆,在一个漆黑的雨夜,Jack用小号吹起了一首德国情歌。第二天,一名被俘的德军狙击手告诉他,听到音乐后,他想到了家乡的未婚妻、父母亲人,这让他无法开枪,是音乐打破了战争的残酷。

为了贴近历史,片中出现的战争场景,英德两国士兵服饰,两人回忆中出现的孩子、未婚妻造型,甚至两人吹奏的口琴和长笛,都是直接选用了出产于20世纪20年代的历史原物。

真实的故事情节、还原的场景造型,加上音乐对故事情节的层层推进,《音乐的力量》上线后,很快就掀起了一阵戳泪狂潮。在网易云音乐站内,很多人都在影片下方留言,“已经看哭”、“感动cry”,更有人称赞其堪比好莱坞大制作,“太震撼了!不愧是我最喜欢的音乐产品”。

随着《音乐的力量》品牌影片的上线,网易云音乐品牌slogan也一并更换为“音乐的力量”。“音乐的力量”源自其普世性与感染力,无论人们身处社会地位是否有差异、在物质财富上是否富有,都能从音乐中公平地获得精神力量。

从“听见好时光”到“音乐的力量”,网易云音乐品牌slogan的更替,也体现出网易云音乐产品发展路径的演进。“音乐的力量”更侧重于不同的人之间,以音乐为介质,进行更多的情感交流。

如今,网易云音乐品牌焕新后,必将更加深挖“音乐+社交”,用音乐的力量,为用户带来更多的声音。

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/07/25/10555/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表一招对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 黑马营销:黑马营销 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!