可口可乐与手机京东深度结合,超级品牌日疯狂“吸粉”

2017-03-14  阅读 1,480 次

手机京东打造的超级品牌日已经成为京东继“双11”、“618”之后移动互联网消费盛宴。

可口可乐是快消行业的“大佬”,手机京东是电商界的“巨头”二者在“5.31”两家的强强联手可以说是双赢。

6月1日,也就是京东618品质狂欢节启动当天,京东方面宣布了双方合作的战果。数据显示,手机京东全天可口可乐公司系列产品的销售额是2015年双11的8.7倍,全天参与摇可乐赢大奖游戏的人数超过1300万。

这标志着可口可乐的这次疯狂“吸粉”成了一次经典案例。另外,此惊人的销售和互动数据,着实超过了所有人的预期。让业界看到传统的食品巨头,在结盟互联网后,会发挥出这样的威力。

线上可口可乐和京东秀“恩爱”为活动造势

可口可乐一向善于“勾搭”各类行业巨头,麦当劳、雀巢、宝洁、美国在线、家乐薯片等相继成为它的CP对象。

此次超级品牌日,京东就成为了可口可乐新的CP对象。对于京东来说,饮料行业的超级品牌日也是第一次做,算是一次新的挑战。

京东一向重视粉丝的培养,据统计京东的累积用户量达1.7亿。此外用户在手机京东购买金额大,决策时间短,并热衷于社交分享。

而可口可乐作为一个百年品牌,在全世界也拥有大量的忠实粉丝。二者的联合将实现流量曝光的最大化。

在线上,可口可乐和手机京东5月27日就开始为5月31日的超级品牌日做预热和造势。5月27日京东先发出邀请,约可口可乐浪漫“剁手”。5月28日可口可乐作出回应,“我们就一直下单,哪儿也不去”。

两家的“恩爱”互动对二者的超级品牌日合作进行了提前预告。也实现了将两家将社交媒体上的粉丝流量转移到京东电商平台上,并为接下来活动的成功打下了粉丝的数量基础。活动当天,线上的营销策略转为依靠明星发布微博和制造话题,进一步增大了可口可乐京东超级品牌日的曝光量。

可口可乐用“诚恳”与粉丝互动

从超过1300万的总参与人次便能看出,此次互动营销对粉丝的吸引力可见一斑。超级品牌日当天,京东APP推出了“摇可乐送大奖”的活动,据统计总共有超过1300万人次参加。

可口可乐是奥运赞助商,粉丝中有大量体育爱好者,加之贴合奥运热度,手机京东送出的10张奥运门票大奖自然跟粉丝的“胃口”十分对路,核心奖品的设置也对引爆粉丝参与起到了强力催化剂的作用,让整个互动营销更加深得人心,深受欢迎。

可口可乐选择京东,是基于京东强大的电商平台、对用户的精准把握考虑;手机京东与可口可乐合作,也能强化其在快消品品类的影响力,为消费者带来更有品质的网购体验。从最后的数据来看,二者的结合是一次极为成功的案例。

 

本文地址:http://www.1zhao.com/2017/03/14/198/
关注我们:微信公众号 yizhaotv
版权声明:本文为原创文章,版权归 一招 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!